(título da coluna original da Folha da Tarde - 1985)

19 abril 2011

Camarões fritos - Divulgação

                                    Santo tempurá

                     Aos clientes algo enjoados do tão esperado bacalhau da Semana Santa, o restaurante Hiro, em São Paulo, sugere um dos pratos mais tradicionais da culinária japonesa na Quaresma: o tempurá misto de camarões e legumes.
                   Criado pelos jesuitas portugueses no Japão do século 16 e refinado ao longo do tempo pela meticulosa mão oriental, o tempurá autêntico, recomenda o chef  Pedro Lima, ¨deve estar bem sequinho por fora e fresco por dentro.¨
                  Antes de serem fritos, todos os ingredientes são empanados com uma massa chamada koromo, feita de ovo, farinha e água.
                 ¨É essa mistura que deixa a massa crocante, dando como resultado um prato bastante apreciado também pelo paladar dos brasileiros,¨ diz ainda Lima.
          
                 (Hiro do Shopping Eldorado, tel. 30-329872)

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