(título da coluna original da Folha da Tarde - 1985)

28 junho 2011



                                            Festival Kampai 
foto Kaminari: empanados

                                 A culinária japonesa, forte e saborosa, continua sendo uma das boas opções dos paulistanos quando decidem comer fora.
                                Agora, por exemplo, com a chegada do inverno, o restaurante japonês Kampai apresenta, no seu já tradicional Festival, os empanados de camarão (ebi furai), iscas de lula (ika furai) e bife à milanesa (gyukatsu).
                              Os pratos, num total de 33 escolhas, são servidos em pequenas porções para que o cliente faça a degustação completa.
                             Os empanados são uma atração à parte da gastronomia japonesa. Apreciados com molho agridocê (tarê), foram criados no Japão no início do século 19 por influência ocidental.
                            O Festival, que funciona no almoço e jantar, é o carro-chefe do restaurante. Está dividido em entradas, sushis e sashimis, e pratos quentes.        
                           Fazem parte da entrada, a porção individual de shimeji, guioza, harumaki, kakiague (legumes empanados), temaki, lula tarê e salmão tataki.
                          Em seguida, é a vez dos 17 tipos de sushis e três tipos de sashimis (salmão, atum e peixe branco).
                         Entre os pratos quentes, o cliente pode pedir yakissoba, yakizakana (peixe grelhado). Agora fazem parte os empanados (lula, camarão, carne e tempurá).
                        A propósito, aos seus clientes o proprietário do Kampai, Fernando Hase, lembra que essa palavra, em japonês, significa saúde, celebração. Tudo a ver, portanto.

Tel: (11) - 3079-0505.
http://www.kampairest.com.br/







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