(título da coluna original da Folha da Tarde - 1985)

19 julho 2011

                                               Padaria no Pari

                      Empresários do setor de panificação reunidos em São Paulo discutem os rumos futuros do negócio, um dos mais prósperos do país, responsável pela criação de padarias e confeitarias, pontos de consumo alimentar - destaque para o café da manhã -, hoje muito apreciados pelos paulistanos.
                      Em homenagem às tradições do segmento vale então a lembrança de uma saudosa padaria, a Luanda, na esquina da rua Cachoeira com a avenida Carlos de Campos, no coração do Alto do Pari, nos anos ´50.
                     Fundada e dirigida por imigrantes portugueses, a Luanda, de modestas instalações, não tinha a variedade de produtos e serviços das suas congêneres atuais, mas em compensação oferecia à fiel frequesia do bairro um doce inesquecível chamado Sonho - também conhecido como Bomba.
                    Macio, recheado com um farto e transbordante creme amarelo e coberto de açúcar, o tal doce fazia a delícia da garotada do pedaço.

Nenhum comentário: