(título da coluna original da Folha da Tarde - 1985)

28 maio 2010

                                            Festival da sopa
                         
                         Bela idéia para quem curte uma boa mesa. Aos poucos volta, nos bares e restaurantes paulistanos, dos sujinhos aos mais chiques, um dos pratos tradicionais da boa culinária caseira (mesmo fora da época de inverno): a sopa bem espessa e quente, nos mais variados sabores. 
                   Oportuna portanto a iniciativa do Terraço Itália e seu Festival de Sopa, no qual o Chef Samuele Oliva apresenta, até  9 de setembro, 13 novos tipos de sopas acompanhadas por um bufê de queijos e pães de diversos tipos. 
                        O cardápio é de fato muito convidativo. Serão 4 sabores de sopas, alternados todas as noites, com destaque para a maravilhosa minestra, a sopa italiana (gosto particular de quem escreve).

Domingo
Creme de Lentilha com Lingüiça
Creme de Berinjela, Abobrinha e Arroz
Sopa de Ervilha com Salmão Defumado
Bisca de Lagostas

Segunda-Feira
Sopa de Macarrão e Feijão

Creme de Milho com Gengibre

Creme de Laranja com Cenoura e Pesto

Minestro Italiano

Terça-Feira
Sopa de Pescado levemente picante

Creme Quatro Queijos com Presunto cru

Creme de Aspargo com Camarão

Sopa de Shitake


Quarta-Feira
Sopa de Grão de Bico com Lagosta

Creme de Berinjela com Abobrinha e Arroz

Creme Quatro Queijos com Presunto cru

Sopa de Ervilha com Salmão Dourado

Quinta-feira
Minestra Italiana
Sopa de Grão de Bico com Lagosta
Creme de Lentilha com Lingüiça
Sopa de Shitake



                            A conferir, pois.

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